Pembekalan Keprodian Mahasiswa Baru Program Doktor MPI UIN Raden Intan Lampung: Menyongsong Ilmu Keilmuan Berkualitas

Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung menggelar acara pembekalan keprodian untuk mahasiswa baru Program Doktor Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) pada hari Senin, 28 Agustus 2023, di Gedung Kuliah Pascasarjana. Acara tersebut merupakan bagian integral dari upaya universitas dalam memberikan landasan kuat bagi mahasiswa baru dalam mengarungi perjalanan studi doktoral mereka.

Pembekalan ini dipandu oleh Kaprodi S3 MPI Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. H. Agus Pahrudin, M.Pd., yang turut didampingi oleh Sekprodi, Dr. M. Afif Amrulloh, M.Pd.I. Prof. Agus Pahrudin membuka acara dengan semangat, menjelaskan betapa pentingnya pemahaman yang mendalam tentang materi keprodian di bidang Manajemen Pendidikan Islam.

Dalam pembekalan ini, mahasiswa baru program doktor MPI diberikan pandangan yang komprehensif tentang perkembangan terkini dalam bidang studi mereka. Prof. Agus Pahrudin memaparkan tantangan dan peluang yang dihadapi oleh ilmu Manajemen Pendidikan Islam, sambil mengajak mahasiswa untuk aktif berpartisipasi dalam riset dan pengembangan ilmu.

Sekprodi, Dr. M. Afif Amrulloh, M.Pd.I, turut memberikan nasihat dan dukungan kepada mahasiswa baru. Dia menekankan pentingnya komitmen dan kerja keras dalam mengejar keberhasilan akademik di tingkat doktoral.

Acara ini juga mencakup sesi tanya jawab yang interaktif, di mana mahasiswa baru memiliki kesempatan untuk mengajukan pertanyaan mereka terkait program studi dan materi keilmuan. Semua ini bertujuan untuk memberikan mahasiswa baru Program Doktor MPI dasar yang kuat untuk meraih prestasi akademik dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu Manajemen Pendidikan Islam.