Besok, Pascasarjana UIN Gelar Kuliah Umum

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co) — Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung akan menggelar kuliah umum, di ruang seminar lantai III Rektorat UIN Sukarame, Bandar Lampung, Jumat (19/10/2018) besok.

Kuliah umum dimulai pukul 08.00 tersebut, itu akan dihadiri sekitar 260 mahasiswa baru Pascasarjana diterima tahun akademik 2018/2019. Kuliah umum akan dibuka oleh Rektor UIN Raden Intan Lampung, Moh Mukri.

Direktur Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung, Idham Kholid kepada lampost.co, Kamis (18/10/2018) mengatakan kuliah umum tahun ini akan mengusung tema Membangun Tradisi Riset PTKI Berkelas Dunia Melalui Penelitian Tesis dan Disertai Pascasarjana.

Menurut dia, pada kuliah umum pihaknya akan mengundang Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Kementerian Agama RI, M Arskal Salim sebagai narasumber utama.

Ia mengatakan pentingnya mahasiswa mengikuti kuliah umum untuk memberikan pengetahuan terkait membangun tradisi riset beekelas dunia sebagai bekal mahasiswa dalam penyusunan karya ilmiah berupa tesis sebagai syarat kelulusan kelak.

“Kuliah umum besok merupakan agenda tahunan bagi setiap mahasiswa baru yang diterima di Pascasarjana di UIN. Semoga ilmu yang diperolehnya mampu diterapakan pada saat menjalani proses pendidikan,” kata dia.

Dilansir dari Lampost.co